lunes, 9 de noviembre de 2015

PAPA:Dos de los elementos básico de la humanidad, la papa y el maíz, tiene su origen en los Andes. Perú es el centro de origen de la papa, tubérculo andina que hoy se cultiva en todo el mundo, los Incas desarrollaron al máximo la agricultura y crearon el mayor tesoro alimenticio del mundo.



 Tenemos una gran variedad de papas más de 5000 variedades en el Perú. Como ( papa morada, papa tomasa, papa yungay , papa amarilla, papa negra, etc. ) 




*UTILIZADA:El almidón de la papa también es ampliamente utilizado.


El almidón, que se puede licuar para obtener ETANO apto para para producción de combustible. una variedad de papas eficiente en la extracción de Etanol debe poseer: 130 litros de Etanol -tonelada prod. bruto.La papa tiene el 30% de materia seca ,en almidón 20% y rendimiento por superior a 50 toneladas de bajo consumo enérgico(Rustica)

El almidón de papa es un sustítulo 100% biodgradable del poliestiereno y se utiliza, por ejemplo: para hacer platos y cubiertos desechable 

El Perú, muchos agricultores y sus familiares dedican su vida al cultivo de papas nativas única en el mundo 


VALOR NUTRITIVOS :Las papas de color amarillo y rojo, morado tiene un al to contenido de antioxidantes que ayudan a provenir las enfermedades  cardiovasculares, diabetes, cáncer, y la degeneración de la VISIÓN. 

GASTRONOMÍA:  Con la papa se puede hacer  ricos preparados como:(causa rellena,puré de papa, empana, etc )



INDUSTRIALIZACIÓN: La producción producción de papa es procesada y convertida en otros productos.como pepitas lays , maggi pure, etc.



AHORA TE ANIMAS A COMER LA PAPA,QUE TE PARECIÓ CONOCER TODOS LOS  BENEFICIOS DE LA PAPA .  

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