Tenemos una gran variedad de papas más de 5000 variedades en el Perú. Como ( papa morada, papa tomasa, papa yungay , papa amarilla, papa negra, etc. )
El almidón, que se puede licuar para obtener ETANO apto para para producción de combustible. una variedad de papas eficiente en la extracción de Etanol debe poseer: 130 litros de Etanol -tonelada prod. bruto.La papa tiene el 30% de materia seca ,en almidón 20% y rendimiento por superior a 50 toneladas de bajo consumo enérgico(Rustica)
El almidón de papa es un sustítulo 100% biodgradable del poliestiereno y se utiliza, por ejemplo: para hacer platos y cubiertos desechable
El Perú, muchos agricultores y sus familiares dedican su vida al cultivo de papas nativas única en el mundo
GASTRONOMÍA: Con la papa se puede hacer ricos preparados como:(causa rellena,puré de papa, empana, etc )
AHORA TE ANIMAS A COMER LA PAPA,QUE TE PARECIÓ CONOCER TODOS LOS BENEFICIOS DE LA PAPA .
No hay comentarios:
Publicar un comentario